当前位置:首页>>恩施铁路工作

州铁路办一行赴省汇报工作

发布时间:2017-11-09 16:18 编辑:州铁路办

11月1日,州铁路办副主任杨宏宇带队分别到省铁路办、武汉铁路局就开通宜万铁路高坪火车站、宜万铁路沿线移动通信网络建设与维护及黔张常铁路湖北咸丰段矿产压覆等事宜进行汇报和沟通。咸丰县副县长张志奇、建始县铁路办主任钱兴斌分别参与座谈。

在省铁路办,州铁路办一行汇报了我州铁路建设相关工作,并就宜万铁路开通高坪火车站及及黔张常铁路湖北咸丰段矿产压覆问题进行专题汇报。恳请省发改委、省铁路办继续支持恩施铁路建设,按照省政府会议纪要精神,积极与铁路总公司、武汉铁路局协调,加快推进宜万铁路开通高坪火车站工作。同时,恳请省铁路办协调黔张常铁路有限公司加快处置黔张常铁路湖北咸丰段矿产压覆问题,保障项目顺利推进,维护社会稳定。省铁路办主任刘正斌表示,将全力支持恩施州铁路建设,积极推动宜万铁路高坪火车站尽早实施。同时,将积极协调黔张常铁路有限公司迅速处置黔张常铁路湖北咸丰段矿产压覆问题。

在武汉铁路局,州铁路办一行就宜万铁路开通高坪火车站有关工作及宜万铁路沿线移动通信网络建设与维护事宜进行了汇报、沟通。恳请武汉铁路局支持加快推进高坪车站相关前期工作,同时对宜万铁路沿线移动通信网络进行建设与维护。武汉铁路局副局长王祖祥表示,将按照省政府会议纪要精神,近期与省发改委就宜万铁路新建高坪火车站有关事宜进一步加强对接与沟通,明确下步工作措施,共同推进项目进程。同时,他还安排武汉铁路局相关部门对宜万铁路沿线移动通信网络建设与维护问题进行研究,尽快制定施工方案,争取早日实施。

文章来源:州铁路办

责任编辑:州铁路办