当前位置:首页>>恩施铁路工作

州铁路办召开铁路安全工作会议

发布时间:2017-10-11 15:46 编辑:州铁路办

10月10日上午,州铁路组织召开铁路安全工作会议,副主任杨宏宇、恩施火车站站长宋小平、副站长杨铭及相关工作人员参加会议。

会上,杨宏宇同志传达了副省长周先旺调研恩施综合交通运输安全工作的重要讲话精神及州委召开的全州安全生产工作紧急会议精神。会议强调,要坚决贯彻落实省委、州委关于安全生产的系列决策和部署,强化风险防范意识,牢固树立隐患即事故的观念,坚持“零事故”工作标准,注重开展隐患排查;要加强路地合作,以更严的标准、更实的举措确保铁路安全平稳高效运行,为迎接十九大胜利召开创造良好环境。

恩施火车站站长宋小平对近期安全生产工作安排情况进行了介绍。他指出,铁路部门高度重视安全生产工作,并于九月中旬对十一期间及十九大召开前铁路安全运输工作进行安排部署,进一步细化工作措施,强化责任落实。一是实行领导包保责任制。铁路局、车务段层层领导下现场、下班组、下车间,现场包保责任,强化监督检查。二是加大防恐防暴及安检工作力度。针对客流量较大的车次,开辟专门候车区域、配备安检仪,方便旅客进站。三是设立武装部开展巡逻工作。组织基干民兵,联合铁路公安、武警及工务、电务、通讯工作人员,每天四人进行巡逻,协助旅客进站上车,有效实现防恐防暴与便民服务相结合。四是定期开展隐患排查。坚持日常消防岗位每日必检,专职消防员每周抽检,管理人员值班期间随时抽检,有效确保了国庆期间铁路交通安全形势稳定。

国庆期间,受连续强降雨影响,10月2日宜万铁路云雾山路段水漫道床,造成列车不同程度晚点。恩施火车站主动作为,积极协调,有效实现晚点列车全部当天开行,没有造成列车停运,基本实现了平稳运行,切实保障了旅客出行。据统计,10月1日至8日,全州铁路运输旅客约38万人次。铁路发送旅客1.9万人次,同比增长16%,创建站以来新纪录。10月1日恩施站旅客发送量达21369人次,创单日发送旅客历史新高。

文章来源:州铁路办

责任编辑:州铁路办